الخميس، 30 أكتوبر 2014

اطباق سمك شهية بصور

انا نحب بزاف الحوت ... امممم



على هاد الشيء جبت لكم اليوم بعض وصفات ان شاء الله تعجبكم



...

طاجين سمك في الفرن







المقادير:



كيلو ونصف سمك منزوع الشوك

3 حبات طماطم مقطعة إلى دوائر

2 حبات حار مقطع إلى دوائر

3 حبات فلفل حلو مقطع إلى دوائر

نصف كأس زيت، ملح، فلفل أسود، فلفل أحمر حلو وحار، 4 سنات ثوم مدروس، 2 ملاعق طماطم مصبرة، نصف ملعقة هريسة، كمون، معدنوس مقطع.



طريقة التحضير:

ـ حضري الدرسة ( اخلطي الثوم المدروس، 2 ملاعق طماطم مصبرة، نصف ملعقة هريسة، ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، قرصة كمون، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو وحار)

ـ خذي السمك واجمعي بين كل سمكتين بالدرسة في الوسط.

ـ رتبي السمك في صينية مدهونة بالزبدة ثم ضعي فوقه دوائر الطماطم، الطرشي، الحار.

ـ ضعي في نصف كأس الزيت القليل من الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر الحلو والحار، اخلطي جيدا واسقي به في الأخير.

ـ غطي الصينية بورق الألمنيوم وأدخليها الفرن مدة 20 إلى 25 دقيقة.















































طريقة عمل طاجين السردين بالخضار







































مقادير



500 غ من سمك ا

1 حبة جزر

1حبة قرعة خضراء (كوسة)

1 حبة بطاطس

1 حبة طماطم

1 حبة حامض(ليمون)



لتحضير الصلصة:

قزبر ومعدنوس مفرومين

عصير نصف حبة حامض (ليمونة)

4 فصوص ثوم مفروم





زيت الزيتون



1 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم

توابل:

1 ملعقة كمون



نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار





1 ملعقة تحميرة (فلفل أحمر حلو)

1 ملعقة صغيرة خرقوم(كركم)

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة من الهريسة





بعد غسل وتنظيف السردين،نحضر الخضر بتقطيها على شكل دائري ور الصلصة:نخلط في وعاء القزبر والمعدنوس وعصير الحامض (الليمون) والثوم وزيت الزيتون وصلصة الطماطم مع التوابل ونصف كأس من الماء،






في قعر الطاجين نضع 3 ملاعق من زيت الزيتون،وقليل من الصلصة،ثم نضع دوائر الجزر ثم صلصة






ثم دوائر البطاطس ثم قليل من ر الصلصة ثم دوائر الكوسة ثم قليل من الصلصة






وأخيرا دوائر الطماطم ثم قليل منر الصلصة ،نضع أخيرا السمك كما في الصورة






ثم نضع دوائر الحامض (الليمون)،وحبة فلفل أخضر حار وقليل من زيت الزيتون،

نتركه على نار هادئة ولمدة 20 دقيقة.






ثم نقدم طاجين سمك السردين بالخضار

وشهية طيبة






























































ر




















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق